Уважаемые посетители нашего сайта. Веб-сайт находится в режиме тестирования. Приносим извинения за временные неудобства.

Забота об экологии и сокращение упаковки

4 января 2019

Упаковка для бакалеи Алматы Основная тенденция на рынке – поиск наиболее экологичных упаковочных решений во всем мире. Экологически устойчивое развитие быстро становится неотъемлемой частью мировой индустрии упаковки и в производстве рулонной пластиковой гибкой упаковки, и в изготовлении тары из гофрокартона, и в производстве металлических банок, и в выпуске стеклянных бутылок.

Заказчики из сферы производства продуктов питания, предприятия розничной торговли и потребители побуждают производителей упаковки к поиску новых решений. В результате происходит постепенный уход упаковочной отрасли от полимеров, полученных из нефтепродуктов, к биополимерам – пластикам, изготовленным из возобновляемых ресурсов. Позиционирование упаковки как биоразлагаемой играет сегодня на руку владельцам брендов, являясь хорошим маркетинговым ходом.

Проблемы экологической рациональности и бережного отношения к окружающей среде продолжают влиять на все секторы упаковочной индустрии. Потребители все чаще оценивают собственное воздействие на окружающую среду и в результате требуют большего от производителей. Многие компании начали это учитывать, отыскивая пути сокращения количества своей упаковки, создания более тонкостенного и легковесного варианта.

В последнее время владельцы брендов стремятся делать упаковку все меньше и меньше, либо по возможности избавляются от вторичной упаковки. Несмотря на то, что такое решение можно считать более экологичным (меньше мусора), у него есть свои минусы, связанные, например, со сложностью нанесения печати на небольшую площадь. В то время как упаковка становится меньше, количество информации, которую производитель хочет донести до потребителя, а потребитель – получить от продукта, только растет.

Производителям требуется найти компромисс между недостатком и избытком упаковки. Использование меньшего количества материала, считающееся предпочтительным в плане экологии, может не обеспечить продукту достаточной защиты на протяжении его распределения. Слишком много материала – это дорого, истощает ресурсы и не всегда необходимо.

Упаковка для бакалеи Алматы 

Источник: sfera.fm


Вернуться на уровень выше