Уважаемые посетители нашего сайта. Веб-сайт находится в режиме тестирования. Приносим извинения за временные неудобства.

Фасовка фисташек

18 мая 2020

Упаковочные материалы Алматы.Фисташки входят в число популярных и часто потребляемых продуктов. Отсюда и достаточно большое количество поставщиков, закупающих фисташковые орехи крупными насыпными партиями у производителей, фасующих продукт под своей торговой маркой в потребительскую тару и реализующих готовый товар через торговые сети, магазины, интернет-магазины, заведения общественного питания и прочие торговые точки.

Фасовка фисташек

При этом фасовка фисташек производится либо собственными силами продавцов (дистрибьюторов, дилеров, ритейлеров), либо посредством производственных мощностей специализированных фасовочных компаний. В любом случае, главной задачей является аккуратная и точная расфасовка орехов в правильную упаковку.

И здесь не обойтись без высокотехнологичного фасовочно-упаковочного оборудования, снабженного мультиголовочным дозатором, способным максимально точно отмерять установленный вес для каждой порции фисташек. А применение полностью автоматизированных машин позволит поместить сформированные дозы фисташковых орехов в тару без повреждений и потерь, что обеспечит отсутствие брака и минимизацию издержек производства. Такой особенный подход обязателен, ведь фисташки – это далеко не дешевый продукт, которым можно «пожертвовать» в процессе расфасовки.

Какая упаковка для фисташек подойдет лучше всего?

Идеальной упаковкой для любого продукта будет экономичная, привлекательная на вид, удобная в использовании, прочная и безопасная тара. Упаковка для фисташек не является исключением. Кроме того, она обязательно должна быть герметичной (защищая фисташковые орехи от воздействия влаги, посторонних запахов, пыли, насекомых и прочих вредных факторов окружающей среды), непрозрачной и/или метализированной (предотвращая возникновение горького привкуса у фисташек под воздействие солнечного света).

Размер и вид упаковки для фисташек выбирается в зависимости от объема фасуемой порции, предпочтений и финансовых возможностей целевой аудитории покупателей, а также с учетом особенностей будущего хранения упакованной продукции.

Чаще всего для фасовки фисташек используются полноцветные полипропиленовые пакеты flow-pack (пакеты-подушки) с порцией продукта в 100 гр. Более крупные дозы обычно фасуются в универсальный пакет с плоским дном или в дой-пак.

Не стоит забывать и о маркировке товара. Наряду с требованиями к упаковке фисташек существуют определенные требования к указанию обязательной информации о реализуемом продукте. Согласно ГОСТу 31788-2012 на потребительской таре для фисташек должна значиться дата изготовления, срок годности (для фисташковых орехов – обычно около года), вес, сведения о производителе и поставщике, состав продукта и прочие характеристики товара.

В конечном итоге идеальный вариант тары и тип фасовочного оборудования для расфасовки фисташек следует выбирать исходя из вида фасуемого продукта: фисташковые орехи в натуральном или обработанном виде; готовые к употреблению (обжаренные) или сырые; неочищенные или очищенные; длинные или круглые; подсоленные или обработанные соком цитрусовых культур.

 Упаковочные материалы.

Источник: upakovan.com


Вернуться на уровень выше