Уважаемые посетители нашего сайта. Веб-сайт находится в режиме тестирования. Приносим извинения за временные неудобства.

Вакуумные пакеты — нюансы практики

19 марта 2021

Пакеты для упаковки АлматыУпаковка продовольственных товаров в вакуумные пакеты – надежный барьер для проникновения нежелательной микрофлоры. Она позволяет сохранить продукт свежим на 5-24 дней дольше. Это наиболее ценное качество вакуумной упаковки стало причиной ее повсеместного применения:

  • Сыры и колбасы целыми кусками и в нарезке аппетитно выглядят сквозь прозрачную барьерную пленку.
  • Рыба сохраняет свой аромат и сочность.
  • Очищенные орехи не становятся горькими.
  • Идеальный вариант для продажи продуктов с содержанием маринада или рассола, таких как сыр фета, творог, морепродукты, сельдь.
  • Свежие мясо и рыба сохраняют структуру волокон, полезные вещества и не контактируют с внешней средой.
  • Фрукты дольше сохранят свой сок внутри клеток.

Правильный выбор пакета – гарантия качественного результата

Чтобы упаковка в вакуумный пакет была надежной, важно выбрать нужную толщину пленки:

  • Пакеты толщиной 60-70 мкм подойдут для мягких продуктов без острых краев (сыр, нарезка, мясо без кости).
  • Для рыбы, сырокопченой и варено-копченой колбасы в палках, куриных крылышек лучше выбрать пакеты 80-90 мкм.
  • Мясо на кости, орехи, тушки птицы или кролика, орехи, замороженные продукты требуют прочной пленки 100-120 мкм.
  • Морепродукты в панцирях желательно помещать в пакеты толщиной 140-170 мкм.
  • В зависимости от оборудования используют гофрированные или гладкие пакеты. Вакууматоры для гладких пакетов дороже, но сами пакеты значительно дешевле, и при больших объемах такие аппараты быстро окупаются.

Ассортимент типоразмеров вакуумных пакетов позволяет упаковывать товары разных габаритов. Ширина предлагаемых пакетов колеблется от 100 до 500 мм, а длина может достигать 800 мм. В некоторых случаях целесообразно использовать пакеты в рулоне, которые достигают длины 6 м.Для упаковки мясной и рыбной продукции хорошо использовать металлизированные пакеты, обладающие дополнительными барьерными свойствами.

На некоторые виды пленок можно наносить изображение, что улучшает маркетинговые показатели упаковки.

Вакуумирование – невероятно полезный метод упаковки в пищевой промышленности, торговле и быту. Его применение открывает новые перспективы. Активное развитие данной технологии обещает много приятных сюрпризов.

Пакеты для упаковки Алматы

Источник: upakovka.com.ua

 


Вернуться на уровень выше