Уважаемые посетители нашего сайта. Веб-сайт находится в режиме тестирования. Приносим извинения за временные неудобства.

Упаковка должна стать биорастворимой

23 августа 2019

Проблема засорения окружающей среды мусором и отходами человеческой активности давно поставила специалистов перед необходимостью создания нового вида материала, из которого можно было бы изготавливать экологичную упаковку для разных видов товаров.

Новый материал не должен наносить вред окружающей среде.

Недавно появилось такое понятие, как «non-food», дословно обозначающее что-либо , не имеющее отношения к пище. В данном случае имеется в виду упаковка для медицинских препаратов, лекарств, а также товаров промышленного назначения. Статистика показывает, что в прошлом году общемировой объем сбыта готовой продукции составил более четырех миллиардов штук. Специалисты из Германии установили, что самый бурный рост выпускаемой продукции наблюдается в сфере косметики, промышленных товаров и бытовой химии.

Пластиковая упаковка — самый распространенный мусор, которым засыпаны сейчас большие площади по всему земному шару. Поэтому специалисты говорят об острой необходимости перехода к изготовлению упаковки из бумаги, картона или композитных материалов. Давно назрела необходимость создать новый материал, который будет полностью безвреден для окружающей среды. Уже сегодня существуют опытные образцы материалов, из которых может быть изготовлена очень прочная и герметичная биорастворимая тара.

 Упаковочные материалы.

Источник: innovanews.ru


Вернуться на уровень выше